Новости

Ракетный удар повредил линию электропередачи Азербайджан-Грузия

© Sputnik / Igor Onuchin / Перейти в фотобанкВысоковольтные линии электропередачи
Высоковольтные линии электропередачи - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские электрики в короткий промежуток времени ликвидировали аварию на воздушной 500-киловольтной линии международного значения Самух-Гардабани.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. В результате ракетного удара, нанесенного по городу Гянджа, была повреждена линия электропередачи, соединяющая Азербайджан и Грузию. Последствия удара были ликвидированы в кратчайшее время, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ОАО Azərenerji.

Фермер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан распространит программу самозанятости на освобожденные территории

Как сообщалось ранее, 17 октября армянские вооруженные формирования нанесли удары баллистическими ракетами по городам Мингячевир и Гянджа. Несмотря на то, что нацеленные на электростанции в Мингячевире ракеты были уничтожены в воздухе, в результате ракетного удара в направлении Гянджи произошла авария на воздушной линии международного значения - 500-киловольтной ЛЭП Самух-Гардабани.

Сотрудники Azərenerji за короткое время ликвидировали аварию на линии электропередачи из Азербайджана в Грузию, сообщает ОАО.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении.

По факту бомбежки Гянджи Генпрокуратура АР возбудила уголовное дело по шести статьям >>

Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 14 мирных жителей, полсотни человек ранены. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Генеральная прокуратура АР проводит все необходимые следственные мероприятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader