Новости

Азербайджан распространит программу самозанятости на освобожденные территории

© AR Ministry of AgricultureФермер, фото из архива
Фермер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В текущем году программа самозанятости создала условия для запуска собственного малого бизнеса 12 тысячам малообеспеченных семей в Азербайджане.

БАКУ, 15 окт — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты Азербайджана планирует расширить программу самозанятости на территории республики, освобожденные от оккупации Вооруженными силами АР за последние дни. Об этом министр Сахиль Бабаев заявил миссии Всемирного банка в ходе онлайн-обсуждений Проекта поддержки занятости, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства в четверг, 15 октября.

İlham Əliyev, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Карабах
Ильхам Алиев: армия Азербайджана освободила ​​села в Физулинском и Ходжавендском районах

Программа самозанятости, реализуемая в республике, создает возможности доступа к организации малого бизнеса для малообеспеченных семей, указал министр. В текущем году была проведена работа для создания своего дела 12 тысячами семей, рассказал Бабаев.

Глава министерства отметил, что программа самозанятости также охватывает прифронтовые регионы, где она из года в год расширяется. Так, в освобожденном от армянской оккупации и восстановленном селе Джоджуг Марджанлы она охватывает 60 семей.

Кроме того, эта программа будет широко реализована на территориях республики, освобожденных от оккупации за последние дни азербайджанской армией, и внесет свой вклад в социально-экономическое строительство и обеспечение развития на местах, сказал министр.

Он также сообщил, что в результате обстрелов армянской армии с 27 сентября были убиты 43 мирных жителя Азербайджана, 214 гражданских лиц были ранены. Наряду с этим было разрушено более двух тысяч гражданских объектов, жилых домов и многоквартирных зданий, добавил Бабаев.

Противник начал подвергать обстрелу населенные пункты Азербайджана - министерство >>

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Кошелек с манатами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Средняя зарплата в Азербайджане за год выросла на 20 процентов

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Минобороны Азербайджана опубликовало первые кадры из освобожденного Джебраила - видео >>

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader