Новости

Трампу могут припомнить отношение к COVID-19: политолог о выборах в США

© © предоставлено Александром КубышкинымПрофессор кафедры американских исследований СПбГУ, доктор исторических наук Александр Кубышкин
Профессор кафедры американских исследований СПбГУ, доктор исторических наук Александр Кубышкин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин рассказал, как заражение Трампа коронавирусом отразится на президентской гонке.
Кубышкин: демократы могут использовать факт заболевания Трампа

Следующие дебаты Трампа с Байденом, которые должны были произойти, наверняка будут отложены или будут проведены онлайн, но большого эффекта на результаты выборов все это не окажет, сказал радио Sputnik профессор Санкт-Петербургского государственного университета, политолог Александр Кубышкин.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что у него и первой леди Меланьи Трамп подтвержден коронавирус. Лечащий врач президента США Шон Конли заявил, что и Трамп, и его супруга чувствуют себя хорошо и что он рассчитывает на то, что Трамп продолжит выполнять обязанности главы государства "без каких-либо перебоев".

"Пока кандидаты идут, как говорится, ноздря в ноздрю – близко друг к другу по количеству потенциальных голосов. Но вот что интересно отметить: Трампу могут припомнить его отношение к коронавирусу – еще в начале года он заявлял, что COVID-19 не представляет страшной опасности. Потом он поменял свою точку зрения и заявил, что умрут 200 тысяч человек. Он тогда четко рассчитал, что масштаб эпидемии в США будет очень большим, если не останавливать экономику. Но получается, что остановить экономику дороже, чем жизни 200 тысяч человек. Вот этот мотив демократы очень активно используют в избирательной кампании", - отметил Кубышкин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader