Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Ильхам Алиев поблагодарил Эрдогана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПодписание азербайджано-турецких документов
Подписание азербайджано-турецких документов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С первых часов очередной военной провокации Армении против Азербайджана братская Турецкая Республика на всех уровнях решительно осудила этот вероломный акт агрессии, подчеркнул азербайджанский лидер.

БАКУ, 4 окт - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану благодарственное письмо, сообщает официальный сайт главы государства в субботу.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Азербайджан
Карабах
Борьба продолжится вплоть до освобождения Карабаха - Эрдоган

"Уважаемый господин Президент, дорогой Брат. 27 сентября Армения совершила очередную военную провокацию против Азербайджана. Вооруженные силы Армении с использованием различных видов оружия, в том числе тяжелой артиллерии, с нескольких направлений подвергли обстрелу наши населенные пункты, а также наши военные позиции. В результате этой провокации до сих пор погибли наши военнослужащие, 19 мирных жителей, в том числе двое детей, получили ранения 55 гражданских лиц. Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции", говорится в письме.

Азербайджанский лидер подчеркнул, что это не первый случай, когда Армения прибегает к военной провокации против Азербайджана. Совершенные в июле-августе провокации, незаконное заселение иностранных граждан на оккупированных территориях Азербайджана демонстрируют, что Армения не отказалась от своей агрессивной политики.

"Руководство Армении такими своими заявлениями, как "Нагорный Карабах - это Армения, и точка" сделало переговорный процесс бессмысленным", - отметил он.

С первых часов очередной военной провокации Армении против Азербайджана братская Турецкая Республика на всех уровнях решительно осудила этот вероломный акт агрессии.

Флаг Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Карабах
Азербайджанская Армия подняла азербайджанский флаг в Мадагизе. Мадагиз наш - Ильхам Алиев

"Ваши очень открытые и жесткие заявления относительно вопроса еще раз продемонстрировали, что Азербайджан не одинок в своем правом деле. Руководители соответствующих государственных структур, члены парламента и представители общественности Турции также выразили твердое и однозначное отношение к вопросу. Каждый день я получаю многочисленные письма поддержки от наших турецких братьев", - написал президент Алиев.

Все это, по его словам, является еще одним наглядным примером азербайджано-турецкого единства и высоко оценивается азербайджанским народом.

"От своего имени и от имени народа Азербайджана благодарю Вас и братский народ Турции за эту поддержку. Дорогой Брат, Тюрскский совет, членом которого мы являемся, 28 сентября принял заявление о важности скорейшего урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ Азербайджанской Республики. Выражаю Вам благодарность и за это заявление. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в делах, братскому народу Турции – постоянного мира и процветания", - говорится в благодарственном письме главы государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader