Новости

Такая важная победа: "Карабах" разгромил соперника и вновь вышел в основную стадию ЛЕ

© REUTERS / KACPER PEMPELМатч плей-офф раунда квалификации Лиги Европы между польской "Легией" и азербайджанским "Карабахом"
Матч плей-офф раунда квалификации Лиги Европы между польской Легией и азербайджанским Карабахом - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подопечные Гурбана Гурбанова продемонстрировали лучшую свою игру в текущем сезоне, переиграв чемпиона Польши "Легию" в Варшаве - иного результата и быть не могло.

БАКУ, 1 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в очередной раз вышел в групповую стадию Лиги Европы, одержав разгромную победу в Варшаве в рамках раунда плей-офф квалификации еврокубка над местной "Легией" со счетом 3:0, сообщает Sputnik Азербайджан.

Тофик Мусаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Азербайджанские звезды и спортсмены отправились на фронт

В первой половине встречи команды так и не смогли открыть счет, хотя подопечные Гурбанова имели ряд моментов для взятия ворот соперника. В частности, на 15-й минуте Квабема Овусу, отличавшийся особой активностью в начале тайма, опасно пробил издали и вратарь поляков Боруц не без труда устранил угрозу.

Почти весь первый тайм перевес был на стороне "Карабаха" и лишь к концу первых 45 минут "Легия" смогла организовать опасную атаку, итогом которой стал сильный удар Младеновича, который в эффектном прыжке нейтрализовал голкипер агдамцев Шахруддин Магомедалиев.

В начале второго тайма подопечные Гурбанова вышли вперед. Активно игравший в первом тайме Овусу, отдал прострельную передачу в штрафной соперника на Патрика Андраде и тот мощным ударом отправил мяч в створ ворот.

Поляки попытались сравнять счет в матче, однако, спустя 12 минут, пропустили второй гол. Абдулла Зубир продемонстрировал отменную технику дриблинга, "раскатав" защитника хозяев поля и отправив мяч между ног вратаря "Легии" Боруца.

Футбольный матч Карабах-Шериф (Молдова) в рамках раунда плей-офф Лиги Европы - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" вновь может сыграть с молдавским "Шерифом"

Кстати, сразу после забитого гола Зубир получил желтую карточку за то, что снял футболку во время празднования гола и тут же Гурбанов его заменил.

Все вопросы относительно победителя матча были сняты на 70-й минуте встречи, когда третий гол в ворота "Легии" забил Филипп Озобич.

С первых минут матча было видно, что подопечные Гурбанова вышли на поле предельно настроенными на победу и никакой другой результат их в этой встрече не устраивал. Столь убедительная победа была крайне важна, как команде, последнее время игравшей не столь убедительно, так и всем любителям футбола в Азербайджане, особенно на фоне контрнаступательной операции ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе. Никакого иного результата агдамцы просто не могли продемонстрировать, проведя свой лучший матч в текущем сезоне.

Кстати, сразу после завершения матча футболисты и персонал "Карабаха" продемонстрировали свою поддержку национальной армии, ведущей бои за освобождение оккупированных земель Азербайджана. После финального свистка агдамцы отдали воинское приветствие.

Таким образом, "Карабах" в седьмой раз подряд вышел в групповой этап футбольного еврокубка. Жеребьевка групповой стадии Лиги Европы состоится в пятницу, 2 октября.

Лента новостей
0