05:38 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
204243

Первый вице-президент поблагодарила всех, кто высказал свою принципиальную и справедливую позицию в поддержку Азербайджанского государства и народа.

БАКУ, 29 сен — Sputnik. Азербайджанское государство никогда не претендовало на чужие земли, никогда не совершало преступлений против человечности. Азербайджанская армия не ступала на земли другого государства, она защищает и сражается за родную землю. Об этом первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева написала в публикации на своей официальной странице в Instagram.

Первый вице-президент отметила, что очередная вооруженная провокация Армении получила отпор: "Защищая Родину, азербайджанская армия проводит успешную контрнаступательную операцию и освобождает оккупированные территории Азербайджана".

Мехрибан Алиева выразила благодарность всем людям, организациям и государствам, высказавшим свою принципиальную и справедливую позицию в поддержку Азербайджанского государства и народа.

"В первую очередь, выражаю глубокую благодарность братскому народу Турции и лично Президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Их солидарность и поддержка вызывают сегодня у каждого азербайджанца чувство гордости.

Молюсь за жизнь и здоровье каждого азербайджанского солдата и офицера!

Советуем армянской стороне смотреть на радары - Хикмет Гаджиев >>

Сегодня мы – азербайджанцы, как никогда, едины в помыслах, действиях и молитвах! Пусть Великий Бог хранит азербайджанский народ в его священной борьбе!

Пусть Всевышний дарует каждому азербайджанцу возможность поцеловать священную землю Карабаха!

Да упокоит Аллах души наших шехидов! Пусть земля им будет пухом!", - говорится в публикации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Азербайджанцы добровольно приходят сдать кровь >>

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Мехрибан Алиева высказалась о ситуации на линии фронта
Теги:
Азербайджан, армия, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева

Главные темы

Орбита Sputnik