08:07 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
203821

Официальная Анкара привержена обеспечению мира и безопасности в регионе и выступает за урегулирование карабахского конфликта на основе международного права.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Турция поддерживает урегулирование нагорно-карабахского конфликта в соответствии с международным правом, а заявление министерства иностранных дел Армении о причастности Анкары к созданию напряженности в регионе является ложью и провокацией, нацеленной на вовлечение третьих сторон в конфликт, подчеркивает МИД Азербайджана в распространенном в среду заявлении.

Будет уместным напомнить, что что 27 сентября 2020 года в ответ на новый акт агрессии со стороны Республики Армения вооруженные силы Азербайджана предприняли контрнаступательные меры для обеспечения территориальной целостности в пределах своих международно признанных границ, указывает азербайджанское внешнеполитическое ведомство.

В настоящий момент азербайджанская сторона предпринимает адекватные ответные шаги на продолжающиеся военные провокации Армении, а азербайджанская армия достаточно подготовлена ​​и сильна, чтобы обеспечить защиту населения и территории страны, говорится в сообщении МИД.

Что касается роли Турции, то в ведомстве подчеркивают приверженность братской страны обеспечению мира и безопасности в регионе, а также уважение ею основополагающих норм и принципов международного права, подчеркивает МИД АР.

Лишь пепел на месте жилища - как выглядят дома в Тертере после удара ВС Армении >>

"Турция поддерживает урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в соответствии с нормами и принципами международного права, в частности документами, принятыми различными международными организациями, включая резолюции Совета Безопасности ООН", - отмечает азербайджанское министерство.

Внешнеполитическое ведомство республики также выразило отношение к заявлениям Еревана о Су-25 ВС Армении, якобы сбитом истребителем F-16 вооруженных сил Турции, назвав это дезинформацией.

Коснувшись дезинформации о предполагаемом уничтожении Су-25 вооруженных сил Армении самолетом F-16 ВС Турции, в МИД отметили, что подобное еще раз свидетельствует о намерении Еревана вовлечь в конфликт третьи стороны путем распространения ложных фактов.

"По всей видимости, используя ложные и абсурдные заявления, армянская сторона преследует цель отвлечь внимание международного сообщества от своей агрессивной политики и военных преступлений, которые она до сих пор совершает против мирного населения Азербайджана", - подчеркивает ведомство.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)

По теме

Анкара поддержит Баку как за столом переговоров, так и на поле боя - МИД Турции
Полад Бюльбюльоглу посетил российский МИД
Баку ответил на обвинения Еревана в привлечении наемников в Карабахе
ВС Армении берут под прицел мирное население - МИД Азербайджана
Теги:
провокация, конфликт, Ереван, Министерство иностранных дел АР, Турция, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik