Новости

Баку и Тбилиси заинтересованы в мирном урегулировании конфликтов в регионе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Байрамов и Гахария обсудили вопросы сотрудничества в политической, торгово-экономической, энергетической, образовательной и культурной сферах.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджан и Грузия заинтересованы в мирном урегулировании конфликтов в регионе. Такая мысль была выражена на встрече министра иностранных дел АР Джейхуна Байрамова с грузинским премьер-министром Георгием Гахария, состоявшейся в четверг, 24 сентября.

На встрече обсуждались отношения между Азербайджаном и Грузией, а также перспективы взаимного сотрудничества. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в политической, торгово-экономической, энергетической, образовательной и культурной сферах. Было подтверждено, что Азербайджан является одним из важных торговых партнеров Грузии.

"Премьер-министр Грузии поблагодарил министра иностранных дел Азербайджана за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Стороны выразили заинтересованность обеих стран в мирном урегулировании конфликтов в регионе", - говорится в заявлении пресс-службы грузинского премьера.

Это первый официальный визит министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова в Грузию.

В ходе поездки министр уже провел официальные встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Георгием Гахария, вице-спикером парламента Кахабером Кучавой и министром иностранных дел Давидом Залкалиани.

Лента новостей
0