Новости

Сотрудничество будет продолжаться: АБР выделил Азербайджану 5 миллиардов долларов

© AFP 2021 / TED ALJIBEЛоготип Азиатского банка развития (АБР), размещенный на воротах его штаб-квартиры в Маниле
Логотип Азиатского банка развития (АБР), размещенный на воротах его штаб-квартиры в Маниле - Sputnik Азербайджан
Министр экономики Микаил Джаббаров подчеркнул, что подготовленный АБР исследовательский документ "Азербайджан: к более диверсифицированному, устойчивому и всестороннему развитию" охватывает ряд важных вопросов развития страны.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Азиатским банком развития (АБР), заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе встречи с руководителем постоянного представительства банка в Азербайджане Нариманом Маннапбековым, сообщает пресс-служба министерства экономики.

По словам министра, АБР выделил в общей сложности 5,2 миллиарда долларов в виде кредитов на различные проекты, реализуемые в Азербайджане. Кроме того, страна активно участвует в программе Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC) АБР.

"Подготовленный АБР исследовательский документ "Азербайджан: к более диверсифицированному, устойчивому и всестороннему развитию" охватывает ряд важных вопросов экономического развития Азербайджана", - отметил Джаббаров.

Было отмечено, что подготовленный АБР документ может быть полезен в качестве инструмента финансирования, а также при реализации проектов в сфере высоких технологий и инноваций, образования, развития малого и среднего бизнеса, государственно-частного партнерства, налоговой политики, ирригации и других направлениях.

Кассир считает доллары, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Баку может получить кредиты в 780 миллионов долларов для ряда отраслей экономики

Говоря о приоритетах развития Азербайджана, Джаббаров отметил проводимые реформы, диверсификацию экономики, меры по развитию ненефтяного сектора и повышение конкурентоспособности азербайджанской продукции. Он также рассказал о потенциальных возможностях сотрудничества между АБР и министерством экономики, а также Азербайджанским инвестиционным холдингом.

Руководитель постоянного представительства АБР в Азербайджане Нариман Маннапбеков выразил удовлетворение деятельностью банка в стране и поделился мнением о направлениях расширения связей между Азербайджаном и АБР.

На встрече также обсуждался ход реализации совместных проектов и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

С момента присоединения к АБР в 1999 году Азербайджан получает от банка кредиты, гарантии и техническую помощь для проектов в сферах транспорта, энергетики, управления государственным сектором, водоснабжения и санитарии, финансов, сельского хозяйства и природных ресурсов, а также здравоохранения.

АБР основан в 1966 году и объединяет 68 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader