Новости

Баку может получить кредиты в 780 миллионов долларов для ряда отраслей экономики

© AFP 2022 / OZAN KOSEКассир считает доллары, фото из архива
Кассир считает доллары, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый год Азиатский банк развития готов выделить Азербайджану 85 миллионов, а уже в 2022 и 2023 годы предполагается выделение более трехсот миллионов долларов.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) намерен выделить Азербайджану 780 миллионов долларов на проекты в сельском хозяйстве, транспортном и финансовом секторе, а также образовании, сообщает АПА.

И снова про таможенные лимиты: решение Кабмина можно пересмотреть и оптимизировать >>

Выделение средств запланировано в рамках бизнес-плана банка для республики на 2021-2023 годы.

Железорудное месторождение, фото из архива - Sputnik Азербайджан
AzerGold сможет разрабатывать железорудные залежи страны

Согласно планам распределения средств по годам, в 2021 году республика может получить кредиты на сумму 85 миллионов долларов, в следующий год объем кредитов увеличится более чем в четыре раза и составит 370 миллионов долларов, а в последний, 2023 год плана, предусматривается предоставление 325 миллионов долларов.

Утвержденный АБР бизнес-план предполагает выделение средств Азербайджану по пяти направлениям: сельское хозяйство, в частности на вопросы ирригации, транспорт (железнодорожная инфраструктура), финансы (небанковские кредитные организации и малый и средний бизнес) и образование (на поддержку экономических реформ).

В свою очередь власти республики выделят дополнительно 15 миллионов долларов на развитие ирригационной и дренажной системы, а также 20 миллионов долларов - на восстановление Южного железнодорожного участка проекта Международного транспортного коридора Север-Юг.

Лента новостей
0