Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Иран продолжит мстить США за убийство генерала Сулеймани

© © West Asia News Agency)/Nazanin Tabatabaee via REUTERSЖенщина показывает фотографию убитого генерала Ирана Касема Сулеймани
Женщина показывает фотографию убитого генерала Ирана Касема Сулеймани - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тегеран не забудет и не простит Вашингтону "трусливое убийство" Сулеймани, заявил официальный представитель МИД Ирана.

БАКУ, 19 сен – Sputnik. Целью мести за убитого иранского генерала Касема Сулеймани являются только те, что участвовал в его ликвидации, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Хосейн Салами, сообщает РИА Новости.

Выборы в Иране, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Названа дата проведения президентских выборов в Иране

США обвиняют власти Ирана в том, что они якобы рассматривают возможность убийства американского посла в Южно-Африканской Республике (ЮАР) Ланы Маркс в качестве ответа на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, сообщила ранее газета Politico.

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что утверждения о планах Тегерана совершить покушение на американского посла в ЮАР безосновательны. В то же время он уточнил, что Тегеран не забудет и не простит Вашингтону "трусливое убийство" Сулеймани.

"Господин Трамп, месть за нашего великого генерала реальна и серьезна. Вы думаете, что за кровь нашего брата и мученика мы нанесем удар по женщине послу в ЮАР? Мы будем бить по тем, кто сыграл прямую или косвенную роль в убийстве этого великого человека", - цитирует агентство Tasnim слова военного.

Несмотря на неоднократные заявления иранских военных относительно гибели американских военнослужащих в результате иранского удара, командующий КСИР отметил, что американские солдаты ликвидированы не были.

Мальчик несет портрет Касема Сулеймани, убитого во время авиаудара США в Ираке - Sputnik Азербайджан
Новости мира
В Иране приговорили к смерти шпиона, передавшего США данные о генерале Сулеймани

Ранее иранские власти выделили более 30 человек, которые, по мнению Тегерана, участвовали в подготовке операции против Сулеймани. Среди них были "политические и военные деятели США и других стран", в том числе президент США Дональд Трамп.

Ранее Трамп, комментируя сообщения прессы о якобы подготовке Тегераном атаки, направленной против США, заявил, что на любое нападение Ирана ответ Штатов будет "в тысячу раз более масштабным".

В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию по ликвидации иранского генерала, командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и заместителя главы "аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. В ответ Иран нанес удары по американским базам в Ираке.

Лента новостей
0