Новости

"Нефтчи" не справился с "Галатасараем" и покинул Лигу Европы

© Sputnik / Murad OrujovМатч второго квалификационного раунда Лиги Европы между азербайджанским "Нефтчи" и турецким клубом "Галатасарай"
Матч второго квалификационного раунда Лиги Европы между азербайджанским Нефтчи и турецким клубом Галатасарай - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стамбульский клуб полностью доминировал в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы против бакинского "Нефтчи", забив три гола хозяевам поля.

БАКУ, 17 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" завершил выступление в Лиге Европы, проиграв в Баку в рамках второго квалификационного раунда стамбульскому "Галатасараю" со счетом 1:3, сообщает Sputnik Азербайджан.

Türkiyənin Qalatasaray komandasının matçdan öncə məşqi - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Нефтчи" может попасть в историю стамбульского "Галатасарая"

Стамбульский клуб, несмотря на то, что играл в гостях, с первых минут дал понять, кто на поле хозяин и стал полностью контролировать ход встречи, не подпуская соперника к своей штрафной. Видимо, неспроста главный тренер "Галатасарая" Фатих Терим перед матчем говорил о том, что его команда в Баку чувствует себя, как дома.

Первый "звоночек" прозвенел на 13-й минуте, когда после удара головой в падении в исполнении сенегальского форварда Мбайе Дианя мяч угодил в штангу. Но спустя шесть минут гости все же открыли счет - все тот же Диань уже был точен, забив гол головой.

Пропущенный мяч никоим образом не изменил ход матча, разве что "Галатасарай", добившись желаемой цели, несколько сбавил темп.

Первая атака у "нефтяников" получилась лишь на 37-й минуте, когда новобранец хозяев поля - Принц Ибарра опасно пробил издали, но в створ ворот не попал.

Под занавес первой половины встречи мяч, посланный нигерийским нападающим "Нефтчи" Юсуфом Лавалем, пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

 Fatih Terim, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Спорт
Фатих Терим предупредил футболистов "Галатасарая" перед игрой с "Нефтчи"

Второй тайм начался обескураживающе для гостей. "Нефтчи" сравнял счет на 46-й минуте - после подачи капитана команды Эмина Махмудова сенегалец Мамаду Мбодж головой отправил мяч в ворота. Но радость хозяев поля была недолгой - спустя две минуты подопечные Фатиха Терима вновь вышли вперед. После розыгрыша углового снова отличился конголезец Кристиан Луиндама.

А на 63-й минуте вратарь "нефтяников" Агиль Мамедов фактически "привез" гол в свои ворота. Голкипер "подарил" мяч Эмре Кылынчу, тот отдал его Дианю и он оформил дубль (1:3).

В концовке встречи "Нефтчи" пытался организовать подобие штурма ворот "Галатасарая", но гости уверенно действовали в обороне и не дали хозяевам поля и шанса на то, чтобы хотя бы сократить счет.

Таким образом, "Галатасарай" одержал уверенную победу, что называется, на классе. "Нефтчи" же завершил выступление в Лиге Европы и при этом попал в историю "Галатасарая", так как для стамбульского клуба эта победа оказалась сотой, одержанной в еврокубковых соревнованиях.

В текущем еврокубковом сезоне от Азербайджана осталась лишь одна команда - "Карабах", накануне проигравший в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов норвежскому "Молде", продолжит выступление в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы.

Лента новостей
0