Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Россия не имеет проверенных данных о притоке ливанских беженцев в Карабах - Захарова

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас надо сконцентрироваться на восстановлении переговорного процесса, направленного на решение нагорно-карабахского конфликта, убеждены в МИД РФ.

БАКУ, 17 сен - Sputnik. России известно о намерении де-факто "властей" сепаратистского режима, созданного в Нагорном Карабахе, разместить на оккупированных землях армян, покинувших Ливан, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг.

Кельбаджарский район Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Армения незаконно заселяет оккупированный Кельбаджар - фотофакт

"Мы читали сообщения, что две ливанские семьи изъявили желание поселиться в Нагорном Карабахе. Проверенными данными о реальном притоке ливанских беженцев в Нагорный Карабах и на территории вокруг него мы не располагаем", - сообщила она.

Захарова отметила, что сейчас надо сконцентрироваться на восстановлении переговорного процесса, направленного на решение нагорно-карабахского конфликта, в том числе проблемы беженцев и перемещенных лиц в регионе.

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 14 сентября провели консультации по телефону с главами МИД Азербайджана и Армении и передали им предложения посредников относительно дальнейших шагов в контексте нагорно-карабахского урегулирования, включая проведение раздельных встреч тройки с каждым из министров. Мы рассчитываем на положительную реакцию сторон", - сказала она.

Лента новостей
0