Новости

Скоро в Турцию можно будет слетать по удостоверению личности

© Sputnik / Mustafa Dalpalta / Перейти в фотобанкТуристы прибывшие на отдых в Турцию
Туристы прибывшие на отдых в Турцию - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время предпринимаются необходимые шаги по отмене визового режима и удобному перемещению граждан между Азербайджаном и Турцией.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Взаимные визиты между Азербайджаном и Турцией будут возможны по удостоверениям личности, сказал замминистра иностранных дел АР Халаф Халафов в ходе выступления на вебинаре "Региональные геополитические поляризации и турецко-азербайджанские отношения", организованном Центром анализа международных отношений и Центром стратегических исследований турецкого МИД.

Алиев направил письмо Эрдогану >>

Халафов довел до внимания, что в настоящее время предпринимаются необходимые шаги по отмене визового режима и обеспечению удобного перемещения граждан между двумя странами.

"Для этого необходимо осуществить надлежащие меры", - сказал он, отметив, что этот вопрос был поднят в ходе визита главы МИД Джейхуна Байрамова в Турцию и взят на рассмотрение турецкой стороной.

Ранее, 13 августа, в силу вступило Соглашение о взаимном безвизовом режиме между правительствами Азербайджана и Турции, подписанное в Баку 25 февраля.

Пассажиры в аэропорту Стамбула, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Турки продолжают ехать за длинным манатом в Азербайджан

Согласно документу, граждане обеих стран освобождены от визового режима для въезда на территорию этих государств, транзита, выезда из них и временного пребывания на срок до 90 дней. Те же, кто желает остаться в соответствующей стране более 90 дней, должны заранее подать заявление на получение временного вида на жительство.

При этом паспорта граждан обеих стран должны быть действительны не менее шести месяцев с момента въезда на территорию страны.

Кроме этого, приезжающие должны соблюдать правила и процедуры, следующие из национального законодательства стран.

Граждане Турции, пребывающие в Азербайджане более 15 дней, должны быть зарегистрированы по месту пребывания. При этом безвизовый режим не дает права работать или заниматься какой-либо профессиональной деятельностью.

Сахиба Гафарова и Мустафа Шентоп провели встречу в Анкаре >>

В то же время турецкие граждане, желающие устроиться на оплачиваемую работу в Азербайджане, должны получить разрешение на работу от своего работодателя в соответствии с действующими правилами (за исключением случаев, когда разрешения на работу не требуется).

Лента новостей
0