Новости

Градоначальник Баку дал районным чиновникам месяц на решение проблем

© Sputnik / Murad OrujovИсполняющий обязанности главы исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов
Исполняющий обязанности главы исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов - Sputnik Азербайджан
Жителей столицы больше всего волнуют вопросы ликвидации бытовых отходов и незаконное строительство различных объектов.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Глава Исполнительной власти Баку Эльдар Азизов побывал в нескольких поселках и жилых массивах города, узнал об имеющихся проблемах на местах. По итогам ответственные чиновники ИВ двух районов города получили нагоняй за недочеты в работе и месяц на их устранение, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе городской администрации в среду, 16 сентября.

Глава Баку отчитал за антисанитарию руководство одного из районов столицы >>

За последние дни глава ИВ Баку лично посетил различные поселки и жилые массивы города. Так, он встретился с жителями поселков Бина, Локбатан и Пираллахи в Хазарском, Гарадагском и Пираллахинском районах соответственно. Больше всего граждан беспокоили вопросы перевозки бытовых отходов, незаконное строительство и ряд других вопросов. Поднятые жителями бакинских поселков вопросы и предложения были взяты под контроль ИВ столицы.

© The Executive Power of the Baku CityГлава Исполнительной власти Баку Эльдар Азизов посетил различные поселки и жилые массивы столицы
Градоначальник Баку дал районным чиновникам месяц на решение проблем - Sputnik Азербайджан
Глава Исполнительной власти Баку Эльдар Азизов посетил различные поселки и жилые массивы столицы

В рамках карантинных мер городской глава провел встречу с сотрудниками аппарата ИВ Гарадагского и Хазарского районов Баку, раскритиковал ситуацию на территории районов, в частности, по вопросу незаконных застроек, сделал выговор ответственным лицам и поручил в течение одного месяца устранить все недочеты.

Дезинфекция в Баку - Sputnik Азербайджан
Столичные власти обещают жителям кооперативных домов помочь с дезинфекцией

"Реформы, проводимые в стране господином президентом, и меры по противодействию коррупции являются постоянными и не носят характера кампании. В исполнительной власти города Баку и ее структурах усилены вопросы дисциплины, а также контроль за деятельностью кадров и их работой", - подчеркнул глава ИВ столицы.

В условиях ограничений в Баку из-за пандемии коронавируса представители столичной администрации регулярно посещают различные районы столицы и проводят совместные мероприятия с местными исполнительными властями с целью устранения выявленных недостатков, отмечает столичная администрация.

Территория города Баку составляет 2,14 тысячи квадратных километров, население на начало 2020 года - 2,293 миллиона человек. В состав Баку входят 12 районов и 59 поселков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала