Новости

Столичные власти обещают жителям кооперативных домов помочь с дезинфекцией

© Sputnik / Murad OrujovДезинфекция в Баку
Дезинфекция в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ежедневно в Баку около двух тысяч человек обеззараживают от коронавируса свыше 11 тысяч зданий, находящихся в балансе исполнительной власти, рассказал Эльдар Азизов.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Жители кооперативных домов должны дезинфицировать свои здания, руководствуясь принципами самоуправления. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил на брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР глава исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов, который тем не менее пообещал помочь горожанам в этом деле.

Дезинфекционные работы на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Фото
Большая чистка-2: в Баку прошла повторная масштабная дезинфекция

Структуры городской администрации приступили к дезинфекции Баку задолго до того, как в столице выявили больных коронавирусом, отметил он.

В настоящее время на балансе столичной исполнительной власти находятся 11 700 зданий. Два раза в неделю эти строения и окрестная территория подвергаются дезинфекции. Особенное внимание уделяется лифтам.

"Кроме того, раз в две недели в густонаселенных участках города проводится крупномасштабная дезинфекция. Улицы и проспекты в прямом смысле слова промываются специальными средствами", - отметил Азизов.

Для этого в структурах исполнительной власти имеется вся необходимая материально-техническая база, подчеркнул он.

Только протяженность Баку из конца в конец составляет 138 километров. На этой территории неоднократно меняется ландшафт города и его контингент. Держать в чистоте такую зону - дело непростое. Ежедневно в дезинфекционных работах участвуют до двух тысяч человек.

При этом Азизов назвал дезинфекцию второстепенной мерой в борьбе с коронавирусом. Чтобы избежать второй волны коронавируса, он прежде всего призвал горожан соблюдать гигиену, следовать правилам самоизоляции и носить защитные медицинские маски.

"Принимая во внимание ваши желания, Оперштаб открыл сегодня зоны отдыха, но это не говорит о том, что не нужно соблюдать правила", - возмутился Азизов, демонстрируя фото в транспорте с пассажирами без масок.

В завершение своего выступления Азизов прогнозировал открытие пляжей в ближайшие месяцы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader