Новости

Житель Баку снес "ненужные" несущие конструкции высотного дома - МЧС

Житель Сураханского района решил переделать квартиру под нежилое помещение, сделав ремонт. Однако соседи пожаловались на него в МЧС.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. Владелец квартиры на первом этаже многоэтажного жилого дома в Баку снес несущие конструкции, чтобы превратить квартиру в нежилое помещение, предназначенное под коммерческий объект. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям АР (МЧС), данный факт выявлен в поселке Говсан Сураханского района, по улице Гулиева.

Опасность над головой: кто должен отвечать за эксплуатацию подъемных кранов >>

С проверкой в 11-этажный жилой дом специалисты Государственного агентства по контролю за безопасностью строительства МЧС пришли на основании жалобы одного из бдительных соседей, который обратился на официальную страницу МЧС в Facebook.

Владелец трехкомнатной квартиры площадью 72,9 квадратных метра Намиг Расулов решил сделать ремонт в квартире панельного типа. Во время осмотра помещения специалистами министерства установлено, что Расулов снес и повредил несколько несущих конструкций, а также стен, не имея при этом соответствующего разрешения и вопреки проектной документации. В связи с этим представители МЧС опечатали квартиру, запретив вести дальнейшие работы. Однако Расулов сорвал оградительную ленту и вновь возобновил ремонтные работы.

Названы сроки завершения строительства льготных квартир в Сумгайыте и Гяндже >>

В связи с данным фактом 10 сентября представители МЧС, Государственного комитета архитектуры и строительства, Исполнительной власти Сураханского района при участии сотрудников полиции вновь осмотрели опасную квартиру и опечатали входную дверь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader