19:37 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
362 0 0

Государственное агентство жилищного строительства попросило подождать еще год до полной сдачи в эксплуатацию жилых комплексов в двух крупных городах страны.

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Строительство социальных домов в Гяндже и Сумгайыте завершится до 2021 года, говорится в сообщении Государственного агентства жилищного строительства (MİDA).

Жилой комплекс в Гяндже состоит из 12 девятиэтажных и шести двенадцатиэтажных зданий (986 квартир). Комплекс в Сумгайыте спроектирован из двух девятиэтажных зданий, включающих 144 квартиры.

Для удобства граждан, которые поселятся в новые квартиры, рядом с домами появятся обустроенные дворы с детской игровой площадкой. Сами квартиры сдаются в эксплуатацию после полного ремонта, установки обогревателей и счетчиков.

"В целях улучшения жилищных условий граждан, проживающих в регионах, агентство постоянно работает над выявлением подходящих земельных участков под строительство. Соответствующие проекты планируется реализовать в ряде других городов и регионов страны", - сообщили в MİDA.

Отметим, что Государственное агентство до 19 сентября проведет распродажу льготных квартир в новом жилом комплексе в бакинском поселке Говсан.

По теме

Готовность номер один: распродажа льготных квартир стартует в сентябре
В Гяндже появится свое льготное жилье
Китайцы благоустраивают Баку: на въезде в город построят жилмассив
Президент и первая леди приняли участие в открытии нового льготного жилого комплекса
Теги:
строительство, Льготное жилье, Гянджа, Сумгайыт

Главные темы

Орбита Sputnik