Новости

Азербайджан отчитался о выполнении обязательств перед ОПЕК+

© REUTERS / LEONHARD FOEGERШтаб-квартира ОПЕК в Вене, фото из архива
Штаб-квартира ОПЕК в Вене, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В августе 2020 года суточная добыча нефти (вместе с конденсатом) по Азербайджану составила почти 670 тысяч баррелей, из которых 584 тысячи баррелей - сырая нефть и 84 тысячи баррелей - конденсат.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Азербайджан в августе этого года сократил добычу сырой нефти на 133,4 тысячи баррелей в сутки, тем самым перевыполнив взятые на себя обязательства перед ОПЕК+ по сокращению добычи "черного золота", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства энергетики республики.

В целом, в августе 2020 года суточная добыча нефти (вместе с конденсатом) по Азербайджану составила 669,1 тысячи баррелей, из которых 584,6 тысячи баррелей - сырая нефть и 84,5 тысячи баррелей - конденсат.

Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан
SOCAR отказался от предложения купить израильский НПЗ

При этом, 460,4 тысячи баррелей добыто на блоке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" Азербайджанской международной операционной компанией (АМОК), а остальные 124,2 тысячи баррелей пришлись на добычу Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) - ПО "Азнефть", совместных и операционных компаний.

В рамках X заседания министров энергетики ОПЕК+, прошедшего 9 апреля этого года в формате видеоконференции, была подписана "Декларация о сотрудничестве", предусматривающая сокращение с 1 мая ежедневной добычи нефти в три этапа. Документ утвержден заново 12 апреля, после сокращения доли Мексики.

Еще одна партия азербайджанской нефти для Беларуси прибыла в порт Одессы >>

В соответствии с декларацией и новыми договоренностями стран ОПЕК+, в августе-декабре Азербайджан должен сократить ежедневную добычу на 131 тысячу баррелей, до уровня 587 тысяч баррелей в сутки (без учета конденсата).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader