Новости

SOCAR отказался от предложения купить израильский НПЗ

© Sputnik / Murad OrujovБакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева
Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева - Sputnik Азербайджан
СМИ Израиля распространили сообщение о намерении азербайджанской компании вложить инвестиции в местный завод, а также что SOCAR якобы даже ищет местного партнера.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) отказалась от израильского предложения инвестировать средства в Ашдодский нефтеперерабатывающий завод, сообщает Report со ссылкой на заместителя начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагима Ахмедова.

Терминал сжиженного природного газа. Архивное фото  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан поставит сжиженный газ в Пакистан

Израильские средства массовой информации ранее сообщили о якобы имеющейся заинтересованности SOCAR в приобретении этого НПЗ. Отмечалось, что компания даже ведет переговоры с рядом местных компаний для участия в проекте.

Информацию о предложении израильской стороны вложиться в НПЗ в Ашдоде подтвердил заместитель начальника управления Ибрагим Ахмедов.

Однако азербайджанский нефтяной гигант не рассматривает на сегодня инвестицию в подобный объект, сказал он.

Под конец прошлого года SOCAR подключился к проекту в России, став миноритарным акционером ООО SOCAR Energoresurs. В данную компанию входит Антипинский НПЗ и три месторождения в Оренбургской области с подтвержденными запасами на уровне 45 миллионов тонн нефти. Антипинский НПЗ с проектной мощностью по переработке 7,5 миллионов тонн нефти в год производит бензин марок Аи-95, Аи-92 и Аи-80 стандарта качества Евро-5, дизельное топливо, нефтяной кокс и другие нефтепродукты.

На данный момент SOCAR владеет промышленными объектами в Азербайджане, Турции и России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader