Новости

Иностранная компания извинилась перед наследниками Фикрета Амирова

© Sputnik / Murad OrujovЦеремония почтения памяти композитора, народного артиста Азербайджана Фикрета Амирова на Аллее почетного захоронения в Баку
Церемония почтения памяти композитора, народного артиста Азербайджана Фикрета Амирова на Аллее почетного захоронения в Баку - Sputnik Азербайджан
Компания Muziekpubliqu обещала удалить творение азербайджанского композитора из нового альбома Karin, так как не указала настоящего автора популярного произведения.

БАКУ, 8 сен — Sputnik. Всемирно известная бельгийская компания Muziekpubliqu принесла извинения за присвоение композиции азербайджанского композитора Фикрета Амирова "Песня слепого араба" и включение ее в музыкальный альбом Karin.

Азербайджанская пианистка и композитор Кямаля Ализаде - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский композитор презентовала в Италии композицию, посвященную Шуше

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Агентства по авторским правам АР, на днях сочинение композитора было преподнесено зарубежным зрителям как творение проживающих в Бельгии Вардана Ованисяна и Эмре Гюльтекина и включена в альбом "Карин" под названием Houcher. Песня транслировалась на нескольких музыкальных платформах.

Узнав об этом, организация и наследники Амирова направили письмо компании-производителю альбома с целью предотвращения нарушения авторских прав.

Руководство компании в лице директора Питера Ван Ромпея и координатора Кенза Исмаили ответило на письмо, принеся извинения наследникам всемирно известного азербайджанского композитора.

Представители бельгийской компании заявили, что не знали, что композиция Houcher не является фольклорной музыкой, в противном случае она была бы включена в альбом с разрешения наследников автора.

В компании заявили, что понимают возмущение наследников Фикрета Амирова и готовы исправить ошибку. Композиция будет удалена из альбома Karin во время его очередного выпуска, а компания распространит коммюнике, в котором будет указано, что данная мелодия не принадлежит Вардану Ованисяну и Эмре Гюльтекин и произведение с оригинальным названием - Kor ərəbin mahnısı написано Фикретом Амировым. 

Отметим, что соблюдение установленных законом требований к плагиату находится под строгим контролем Агентства по авторским правам и наследников Фикрета Амирова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader