Новости

Политолог: усиление Турции на Ближнем Востоке – невыгодно для многих

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Рамия Мамедова
Политолог Рамия Мамедова - Sputnik Азербайджан
Политолог Рамия Мамедова прокомментировала противостояние Греции, Израиля и Египта с Турцией из-за запасов нефти и газа в спорных водах Восточного Средиземноморья.
Мамедова: Турция взяла стратегию на укрепление своих позиций в регионе

Турция намерена все больше развиваться и укреплять свои позиции на Ближнем Востоке, и это не выгодно для некоторых стран, сказала Sputnik Азербайджан политолог Рамия Мамедова.

Анкара готова вести переговоры со всеми заинтересованными сторонами по поводу того, как справедливо добывать ресурсы в восточной части Средиземного моря, заявил во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. В то же время он обвинил Грецию в провокационных актах, которые, по словам министра, Афины осуществляют при поддержке ЕС.

"Имея много ресурсов, Турция будет еще больше расти и превратится в самое сильное государство на Ближнем Востоке. Этого не хотят ни США, ни ЕС, ни такие страны, как Греция, Израиль и Египет. Этим странам не выгодно развитие Турции, и официальная Анкара это прекрасно понимает. Но я уверена, что Турция пойдет до конца и никогда не остановит свою политику", - отметила Мамедова.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader