Новости

Сто японских инвесторов приедут в Азербайджан в октябре для сбора информации

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкРайон Минато в Токио
Район Минато в Токио - Sputnik Азербайджан
Японские инвесторы в рамках бизнес-тура определят перспективные для инвестиций отрасли в регионах Азербайджана. Сегодня японцы уже готовы вложить 40 миллионов долларов в развитие табаководства.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. В течение следующего месяца ожидается визит в Азербайджан порядка сотни инвесторов из Японии, которым предстоит поездка по различным регионам республики для сбора подробной информации об интересных с точки зрения вложения капитала экономических направлений. Об этом заявил вице-президент Компании международного развития Японии (TET) Мунечико Танио в рамках проведенной 7 сентября встречи с вице-президентом Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики (ASK) Вугаром Зейналовым, отмечается в сообщении пресс-службы конфедерации.

Нефтяные контейнеры, фото из архива - Sputnik Азербайджан
SOCAR отреагировала на сообщения о задержании груза своих нефтепродуктов в Афганистане

Вице-президент TET предложил в рамках бизнес-тура японских инвесторов в регионы провести встречи с членами ASК. По его словам, японская компания объединяет более тысячи инвесторов этой страны.

В свою очередь, Зейналов подробно проинформировал гостя о деятельности конфедерации и рассказал о работе, проделанной в рамках государственно-частного партнерства.

Японцы начали свою деятельность в Азербайджане в прошлом году, и первоначальные инвестиции были сделаны в табачную отрасль. В Огузе построена сушилка для табака, с той же целью вложены средства в Товузе. В целом, в табачную отрасль Азербайджана японцы планируют инвестировать 40 миллионов долларов.

Почему Азербайджан перестал экспортировать фундук? >>

По данным Государственного таможенного комитета АР, по итогам 2019 года внешнеторговый оборот между Азербайджаном и Японией составил 311,791 миллиона долларов. При этом экспорт азербайджанской продукции в Японию составил 90,215 миллиона долларов, а импорт японской продукции в Азербайджан достиг 221,576 миллиона долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader