Новости

Импорт из ЕАЭС: пшеницы стало меньше, а риса больше

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкУборка и переработка урожая риса, фото из архива
Уборка и переработка урожая риса, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из России и Казахстана в Азербайджан за полгода было ввезено более 358 тысяч тонн пшеницы общей стоимостью 73 миллиона долларов.

БАКУ, 6 сен — Sputnik. Поставки пшеницы странами Евразийского экономического союза в Азербайджан за первое полугодие снизились на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время поставки риса из тех же стран выросли более чем наполовину, сообщает Trend.

Еще одна партия азербайджанской нефти для Беларуси прибыла в порт Одессы >>

Так, за шесть месяцев текущего года из ЕАЭС в Азербайджан было поставлено 358,4 тысячи тонн пшеницы, что на 34,4% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Heyvanları otaran çoban, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане появился страховщик для аграрного сектора

Почти весь экспорт пшеницы из ЕАЭС пришелся на долю Российской Федерации - 97,9% поставок, а остальное - на долю Казахстана. В денежном выражении поставки пшеницы из России оцениваются в 72,05 миллиона долларов, а из Казахстана - в 1,5 миллиона долларов.

За отчетный период в республику также было импортировано 12,1 тысячи тонн ячменя на 2,03 миллиона долларов. Поставки осуществлялись из тех же стран, и на долю России пришлось 99% от всего импортного ячменя из Евразийского союза.

Между тем за полгода в Азербайджан было ввезено также 41,8 тысячи тонн кукурузы стоимостью 7,29 миллиона долларов. Почти вся кукуруза, на сумму 7,27 миллиона, была поставлена из РФ.

AzerGold сможет разрабатывать железорудные залежи страны >>

В то же время из России и Казахстана в республику было ввезено 7,3 тысячи тонн риса на 3,6 миллиона долларов. По сравнению с первым полугодием 2019 года по этому продукту наблюдается прирост на 54%.

Лента новостей
0