21:53 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
17810

Согласно подписанным Ильхамом Алиевым документу, компания должна изучать, осуществлять разведку, разработку и управление залежами железной руды, а также модернизировать отрасль.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Государственной золотодобывающей компании ЗАО AzerGold расширили полномочия и поручили разрабатывать залежи железной руды. Соответствующее распоряжение подписал во вторник, 1 сентября, президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает официальный сайт главы государства.

В соответствии с документом AzerGold должен обеспечивать изучение, исследование, разведку, разработку и управление залежами железной руды, а также применение современных технологий в отрасли, модернизацию материально-технической базы и эффективное ее использование, предпринимать иные действия по развитию данной отрасли.

Наряду с этим президентское распоряжение предусматривает ликвидацию в двухмесячный срок Дашкесанского горнообогатительного комбината. Исполнение данного пункта возложено на Кабинет министров республики.

Ранее в августе президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах в связи с вводом в эксплуатацию месторождения железной руды в Дашкесане. На подготовку соответствующей документации ЗАО AzerGold из государственного бюджета было выделено три миллиона манатов.

В Губе достроят дорогу для 70 тысяч человек, для этого выделены 22 миллиона манатов >>

Компания создана по распоряжению президента Ильхама Алиева от 11 февраля 2015 года. Она осуществляет работы по исследованию, разработке залежей драгоценных и цветных металлов в стране, а также добычей, переработкой и торговлей благородными металлами.

Портфолио AzerGold включает девять месторождений и три участка.

По теме

Ненефтяной экспорт АР: госкомпании-лидеры
Золото торгуется свыше двух тысяч долларов за унцию: Азербайджану везет
Президент Алиев выделил AzerGold три миллиона манатов
Рост цен на золото спасает "главную копилку" Азербайджана
Теги:
распоряжение, Залежи, Ильхам Алиев, ЗАО AzerGold

Главные темы

Орбита Sputnik