Новости

Сборная Азербайджана начала Лигу Наций УЕФА с поражения

© REUTERS / AZIZ KARIMOVВо время матча между Азербайджаном и Люксембургом
Во время матча между Азербайджаном и Люксембургом - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная футбольная команда Азербайджана уже в середине первого тайма матча первого тура Лиги Наций УЕФА против команды Люксембурга осталась в меньшинстве.

БАКУ, 5 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу с поражения начала выступление в Лиге Наций УЕФА, уступив в Баку команде Люксембурга со счетом 1:2, сообщает Sputnik Азербайджан.

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Джанни Де Бьязи: попытаюсь изменить менталитет сборной Азербайджана

Первый тайм национальная команда начала из рук вон плохо. Игра у команды не клеилась, в то время как гости чувствовали себя вольготно и стали создавать опасные моменты у ворот Эмиля Балаева. А на 25-й минуте сборная Азербайджана вовсе осталась в меньшинстве. Кристофер Мартинс грубо сыграл против Махира Эмрели, судья зафиксировал нарушение правил, однако этого Эмрели показалось мало, и он почему-то ударил соперника ногой, за что тут же получил красную карточку.

После этого люксембуржцы стали полностью доминировать на поле и лишь отменная игра Эмиля Балаева спасала подопечных Джанни Де Бьязи от неминуемого гола. На 43-й же минуте произошло то, чего никто уже не ожидал, судя по тому как развивалась игра. У сборной Азербайджана получилась сносная атака, Намик Алескеров на правом фланге обыграл защитника гостей, подал в штрафную и Рамиль Шейдаев точным ударом головой замкнул навес - 1:0.

У сборной Азербайджана по футболу появился новый слоган >>

Однако, не успел начаться второй тайм, гости сравняли счет в матче. Правда, сделали это не без помощи защитника "Нефтчи" Антона Кривоцюка, срезавшего мяч в свои ворота. Пропущенный гол не смог мотивировать подопечных Де Бьязи организовать что-либо путное у ворот соперника.

Тгроки загребского Динамо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Футболист загребского "Динамо" назвал "Карабах" легким соперником

В результате итальянец решил укрепить оборону команды, выпустив на поле защитника Адиля Нагиева вместо Намика Алескерова. Удивительно, но именно Нагиев сыграл решающую роль во втором пропущенном голе сборной Азербайджана. Находясь в своей штрафной площадке, Нагиев почему-то решил исполнить роль вратаря, потянувшись за мячом обеими руками. Цели он своей достиг и судья назначил в ворота хозяев пенальти, который реализовал Жерсон Родригес.

До конца второго тайма реальную возможность забить имели только люксембуржцы, но фортуна в этот раз обратилась лицом к сборной Азербайджана. В результате национальная команда, как и Джанни Де Бьязи, начали выступление в Лиге Наций УЕФА с поражения. А если учесть, что впереди сборную страны ждут матчи с более сильными соперниками - командами Кипра и Черногории - и ту игру, которую показали футболисты, то с трудом верится в радужные перспективы сборной в этом турнире.

Судья матча сборных Азербайджана и Люксембурга отметит день рождения в Баку >>

Следующий матч в рамках Лиги Наций УЕФА подопечные Де Бьязи проведут во вторник, 8 сентября, на выезде против команды Кипра.

Лента новостей
0