Новости

Судья матча сборных Азербайджана и Люксембурга отметит день рождения в Баку

© AFP 2021 / PAUL ELLISАрбитр Крис Кавана, фото из архива
Арбитр Крис Кавана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В послужном списке британского арбитра Криса Каваны имеется матч с участием бывшей команды главного тренера сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи.

БАКУ, 2 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Главный арбитр матча первого тура группового этапа Лиги Наций УЕФА между сборными Азербайджана и Люксембурга Крис Кавана отпразднует свой день рождения в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Футболитсы  сборной Кипра, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
У соперника сборной Азербайджана по футболу нашли коронавирус

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назначил на матч сборных Азербайджана и Люксембурга британскую бригаду арбитров во главе с Каваной, родившимся 4 сентября 1985 года. Учитывая, что в Баку он прибудет за день до матча, то свое 35-летие британский арбитр отметит именно в столице Азербайджана.

Заметим, что Кавана начал судейскую карьеру в 13 лет, когда стал обслуживать матчи любительской лиги. Звание рефери ФИФА он получил в 2019 году и с этого же года начал обслуживать международные матчи.

Кстати, Кавана обслуживал лишь один матч национальных сборных, причем это была игра с участием команды Албании, которую ранее возглавлял нынешний главный тренер сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи. Во встрече в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года, состоявшейся в октябре 2019 года, албанцы на выезде разгромили сборную Молдовы со счетом 4:0.

Помогать Каване в Баку будут лайнсмены Дэн Кук и Шиан Мэсси, а четвертым арбитром станет Пол Тирни.

Матч между сборными Азербайджана и Люксембурга состоится 5 сентября на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader