Новости

Есть проблемы: УЕФА исключил матч "Карабах" - "Молде" из расписания

© AFP 2021 / KIRILL KUDRYAVTSEVБакинский Олимпийский стадион, фото из архива
Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между агдамскими "скакунами" и норвежским клубом может пройти на нейтральном поле.

БАКУ, 1 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) исключил ранее планировавшийся 16 сентября матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между агдамским "Карабахом" и норвежским "Молде" из своего расписания, сообщает Sputnik Азербайджан.

Игроки «Галатасарай»-а, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Если "Нефтчи" одолеет "Галатасарай", то вновь сыграет в Баку

После обнародования итогов жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, согласно которой "Карабах" должен был принять "Молде" в Баку, представители норвежского клуба обратились в УЕФА с просьбой перенести матч на нейтральное поле. Просьба норвежцев связана с тем, что "Молде" по возвращению из Азербайджана должен отбыть в своей стране десятидневный карантин. В частности, норвежская сторона отмечает, что у футбольных клубов нет исключений по прохождению карантина после выезда за пределы Шенгенской зоны и ЕС.

Кроме того, норвежский клуб отправил соответствующий запрос в агдамский клуб, однако, "Карабах" ответил отказом, желая провести предстоящий матч в Баку.

В настоящее время УЕФА рассматривает данный вопрос, свидетельством чего является тот факт, что матч между "Карабахом" и "Молде" был исключен из календаря встреч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, запланированных на 15-16 сентября.

У соперника сборной Азербайджана по футболу нашли коронавирус >>

Что касается нейтральных стран, в которых может пройти матч между чемпионами Азербайджана и Норвегии, то это могут быть Кипр, Греция, Польша и Венгрия. Решение по данному вопросу УЕФА может принять в ближайшее время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader