Новости

Лидер сборной Азербайджана стал лучшим "железным человеком" в Украине

© AP Photo / TOBIAS SCHWARZРостислав Певцов
Ростислав Певцов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период пандемии коронавируса азербайджанские триатлеты выиграли три медали на международных соревнованиях, проходивших в Украине.

БАКУ, 31 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер мужской сборной Азербайджана по триатлону Ростислав Певцов стал победителем на соревнованиях из серии Ironman ("Железный человек"), проходивших в Киеве, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Федерации триатлона Азербайджана.

Певцов и Ксения Левковская выиграли международный турнир Triatman Iron в мужском и женском зачетах, проходивший на территории национального парка "Сухолучье" под Киевом с участием 185 спортсменов. В ходе соревнований азербайджанские триатлеты проплыли дистанцию в 1,9 километра, затем преодолели на велосипеде расстояние в 90 километров, а на заключительном этапе пробежали 21,1 километра.

Шахматная доска - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана уступила полякам, а команда Армении со скандалом покинула Олимпиаду

Заметим, что Певцов и Левковкя впервые принимали участие в соревнованиях из серии "Железный человек".

Как отметил главный тренер сборной Азербайджана по триатлону, результат, продемонстрированный Певцовым в Украине, позволил бы ему выиграть чемпионат Европы.

"Половину отрезка на велосипеде Певцов преодолел со средней скоростью 47 километров в час. Такого показателя достаточно, чтобы выиграть чемпионат Европы на этой дистанции", - цитирует тренера пресс-служба федерации.

В свою очередь, Певцов отметил, что получил полезный опыт, впервые выступив на подобного рода соревнованиях.

"Я никогда не ездил такие длинные разделки и никогда в жизни не бегал ничего длиннее, чем десять километров. Конечно же, подготовки к олимпийской дистанции с головой хватает, но я до конца не понимал, как нужно распределить свои силы. В целом получилось хорошо, но не скажу, что испытал какое-то колоссальное удовольствие от дистанции. В ходе турнира меня не покидала мысль о том, как же я люблю спринты", - сказал Певцов.

Заметим, что сборная Азербайджана по триатлону последние месяцы тренируется в Украине, где приняла участие в нескольких соревнованиях. В частности, тот же Певцов выиграл серебряную и золотую медали на Открытом чемпионате этой страны по спринту и олимпийской дистанции соответственно.

Лента новостей
0