Новости

Сборная Азербайджана уступила полякам, а команда Армении со скандалом покинула Олимпиаду

© Sputnik / Murad OrujovШахматная доска
Шахматная доска - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В полуфинале онлайн Всемирной шахматной олимпиады сборная России сыграет с командой США, а в другой паре встретятся польские и индийские шахматисты.

БАКУ, 29 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по шахматам не смогла выйти в полуфинал онлайн Всемирной олимпиады, а команда Армении покинула турнир со скандалом, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
ФИДЕ объявила азербайджанского шахматиста персоной дня

В четвертьфинале онлайн-олимпиады азербайджанские шахматисты встречались со сборной Польши и проиграли ей по итогам двухматчевого противостояния. В первом матче сборная Азербайджана проиграла со счетом 2:4, однако, в ответной игре смогла взять реванш со счетом 4,5:1,5. В решающей же партии-армагеддон Гюнай Мамедзаде проиграла черными Монике Сочко.

Между тем, команда Армении со скандалом покинула шахматную олимпиаду. В четвертьфинальном матче со сборной Индии при счете 2,5:2,5 у армянского шахматиста Айка Мартиросяна произошел разрыв соединения с интернетом, из-за чего ему было присуждено поражение. Федерация шахмат Армении опротестовала это решение, однако, апелляционный комитет ФИДЕ отклонил этот протест. В результате армянские шахматисты решили бойкотировать ответный матч, и им в итоге было присуждено поражение во всем матче.

Четвертьфинальный барьер также преодолели сборные России и США. Таким образом, в полуфинале встретятся команды Индии и Польши, а также России и США.

Лента новостей
0