Новости

Азербайджан поставит сжиженный газ в Пакистан

© AFP 2021 / DENIS CHARLET Терминал сжиженного природного газа. Архивное фото
Терминал сжиженного природного газа. Архивное фото  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан не имеет морского выхода к мировому океану и соответственно будет осуществлять поставки в Пакистан в рамках товарооборота между третьими сторонами и покупателями.

БАКУ, 13 авг — Sputnik. Азербайджанская государственная компания SOCAR 27-28 августа поставит 140 тысяч тонн сжиженного природного газа (СПГ) в Пакистан, заявил Sputnik Азербайджан заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Из-за отсутствия прямого морского выхода Азербайджана к мировому океану, по словам Ахмедова, СПГ не экспортируется из страны, речь идет о покупке SOCAR Trading сжиженного газа у третьих сторон.

"СПГ покупается у третьих сторон и является частью нашего товарооборота между третьими сторонами и покупателями. Так, предложение СПГ Пакистану по низкой цене никак не влияет на прибыль Азербайджана от продаж собственного природного газа. SOCAR регулярно осуществляет поставки углеводородов в Пакистан, и намерен и в будущем работать в этом направлении", - сказал Ахмедов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader