Новости

Таможенники не пропустили в страну контрабанду из Грузии

© State Border Service of Azerbaijan RepublicQırmızı körpü gömrük-keçid məntəqəsi
Qırmızı körpü gömrük-keçid məntəqəsi  - Sputnik Азербайджан
При проверке грузовых автомобилей, въезжающих из Грузии, таможенники обнаружили табачные изделия, которые водители пытались провезти в страну в обход таможенных процедур.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. Таможенники выявили несколько попыток ввоза в страну водителями грузовиков сигарет, скрытых от таможенного досмотра, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Государственного таможенного комитета АР (ГТК) в пятницу, 28 августа.

Сотрудники Западного территориального управления таможни предотвратили пять попыток провезти через азербайджано-грузинскую границу в общей сложности 5400 сигарет, отмечает ГТК.

Факты ввоза недекларированных табачных изделий были выявлены при проверке грузовых автомобилей при въезде в Азербайджан из Грузии.

Убыток - огромный, дело - уголовное: глава муниципалитета наказан за одно лишь дерево >>

Все табачные изделия, скрытые от таможенного декларирования, были выявлены и изъяты. По фактам проводится разбирательство.

Qanun pozuntusu - Sputnik Азербайджан
Незадачливый водитель грузовика попытался провезти сигареты в колесе

Ранее в рамках работы по предотвращению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также их транзита через территорию Азербайджана сотрудники Государственного таможенного комитета АР задержали на границе крупную партию наркотиков: в 14 мешках, которые злоумышленники пытались переправить по железной дороге, находилось 200 килограммов героина.

На таможенном посту "Астаринская железная дорога" была задержана следовавшая в Польшу зарегистрированная в ИРИ железнодорожная платформа. Она была проверена с помощью служебной собаки, и при досмотре груза, задекларированного как "Глина" и упакованного в 720 стандартных мешков по 20 поддонов в контейнере, служебная собака среагировала на два поддона. В них сотрудники таможни при тщательном осмотре обнаружили героин общим весом 200,8 килограмма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader