Новости

Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Беларуси

© Sputnik / Aleksey Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Азербайджан
Российский президент рассказал о своем видении ситуации в соседней стране и прокомментировал разговоры о применении там российских сил.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Россия имеет теснейшую кооперацию и родственные связи с Беларусью, сказал президент РФ Владимир Путин в интервью в эфире "Россия-24".

Президент Беларуси поручил закрыть бастующие предприятия >>

"Нам, безусловно, не безразлично, что там происходит. Это очень близкая, может быть, самая близкая нам страна. И этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, духовном, в каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей. Теснейшая кооперация в промышленности", - отметил он.

Митинги, цепи, акции и пробки в Беларуси  - Sputnik Азербайджан
Видео
Митинги, цепи, акции и пробки: в Беларуси продолжаются забастовки

Российский лидер подчеркнул, что Россия исходит из того, что все проблемы в Беларуси, которые сегодня имеют место, будут решаться мирным путем. При этом он добавил, что необходимости в применении российских сил в союзном государстве пока нет. "С этим согласны и в Минске", - сказал Путин.

При этом он уточнил, что российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границ, не начнут разбой.

По мнению главы государства, Россия по отношению к событиям в Беларуси ведет себя сдержаннее и нейтральнее, чем многие другие страны.

В Беларуси 9 августа состоялись президентские выборы. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте - Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала, в стране начались массовые протестные акции, которые продолжаются до сих пор. При этом сама Тихановская почти сразу уехала в Литву.

Меркель позвонила Путину из-за Беларуси >>

По данным МВД, во время протестов задержаны более 6,7 тысячи человек, пострадали сотни людей, среди них - как минимум 120 силовиков. Минздрав сообщал о троих погибших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader