Новости

Плененный офицер ВС Армении хочет остаться в Азербайджане - видео

© Sputnik / StringerАрмянский военнослужащий на боевой позиции
Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Азербайджан
Гурген Алавердян признал, что против воли был отправлен, как и многие военнослужащие армянской армии, на службу на оккупированные территории Азербайджана.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. Армянский офицер Гурген Алавердян, попавший в плен азербайджанской армии, пожелал остаться в Азербайджане и признал, что армия ВС Армении не имеет шансов против Вооруженных сил АР.

На видеокадрах, распространенных в среду, Алавердян признается, что является старшим лейтенантом ВС Армении, служил в воинской части на территории этой страны, после чего был переведен в часть в оккупированном Кельбаджарском районе Азербайджана.

"Как офицер ВС Армении, я не хотел продолжать службу на оккупированных территориях Азербайджана, но как военнослужащий был вынужден сделать это", - сказал он.

Боевая позиция армянский военнослужащих - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Минобороны АР представило предметы экипировки взятого в плен армянского диверсанта - фото

Также Алавердян рассказал о подготовке диверсии против подразделений азербайджанской армии на геранбойском направлении линии фронта и провале операции.

"Группу раскрыли, пришлось отступить, и членам отряда удалось скрыться, я же из-за тумана не смог определить направление и был взят в плен", - объяснил свое пленение армянский офицер.

Алавердян признался, что сожалеет о своих действиях, добавив, что многие офицеры ВС Армении были поневоле направлены на службу на оккупированные территории Азербайджана.

Он отметил, что не имеет жалоб на условия содержания, подчеркнул отсутствие какого-либо давления или пыток.

"Я хочу остаться в Азербайджане", - заявил Алавердян, добавив, что "у армянской армии нет никаких шансов одержать победу над ВС Азербайджана".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader