Новости

Зарубежные музыканты получили награды за исполнение сочинения Асафа Зейналлы

© AFP 2021 / LOIC VENANCEСкрипач, фото из архива
Скрипач, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Три музыканта стали обладателями диплома и денежного приза за великолепное исполнение произведения азербайджанского композитора, написанное для скрипки и фортепиано.

БАКУ, 26 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. Победители виртуального конкурса, посвященного памяти известного азербайджанского композитора Асафа Зейналлы, стали обладателями денежных призов. Участники должны были исполнить его знаменитую композицию Muğam üslubunda fantaziya ("Фантазия в стиле мугама"), написанную для скрипки и фортепиано.

Балет в изоляции: артисты стали участниками проекта о вирусе, захватившем весь мир >>

На конкурс было прислано 14 видеороликов, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы проекта - музыкальный фонд Азербайджан-Америка. Оценивали участников профессор Университета Северного Техаса Юлия Бушкова и профессор Бакинской музыкальной академии, народная артистка Азербайджана Захра Гулиева.

Победителем конкурса стал студент Хао Мяо, который готовится получить докторскую степень по исполнительскому искусству в Музыкальной консерватории университета Цинциннати (США) под руководством Курта Зассманнсхауса.

Внимание членов жюри и организаторов также привлекли еще два участника, между которыми была разделена вторая премия. Его обладателями стали Андрей Искаков и Доори На. Андрей является победителем многих международных конкурсов, выступал многочисленными сольными концертами и камерным музыкантом в Италии, Германии, Польше, Хорватии, Украине и США. 

Доори имеет степень бакалавра и магистра известной Джульярдской школы в Нью-Йорке. Все победители получили дипломы, а также денежные призы. Обладатель первого места получил 250 долларов (424 маната), а второго - 100 долларов (170 манатов).

Кинематографистам разрешили возобновить съемки, но поставили условия >>

Отметим, что Азербайджано-американский музыкальный Фонд известен тем, что строит и развивает межкультурные отношения и музыкальные связи между Северной Америкой и Азербайджаном. По словам основателя и исполнительного директора фонда Джамили Джавадовoй-Спицберг, главной миссией Фонда является продвижение азербайджанской классической музыки в Америке и американской классической музыки в Азербайджане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала