Новости

"Формула-1" возвращается в Турцию

© AFP 2021 / GERARD JULIENГран-при Франции «Формулы-1» , фото из архива
Гран-при Франции «Формулы-1» , фото из архива - Sputnik Азербайджан
Руководство "королевских гонок" подтвердило проведение четырех заключительных этапов "Формулы-1", общее количество которых в этом году составит менее двадцати.

БАКУ, 25 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Турецкий Стамбул спустя девять лет станет одним из организаторов этапа чемпионата мира "Формулы-1", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе королевских гонок.

Фернандо Алонсо пилот команды McLaren Honda  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Звездный посол первой бакинской гонки вернулся в "Формулу-1"

Руководство "Формулы-1" во вторник, 25 августа, подтвердило проведение еще четырех этапов "королевских гонок", которые станут заключительными в календаре чемпионата мира 2020 года. Один из этих этапов пройдет на турецком автодроме "Истанбул-парк". Гонка намечена на 13-15 ноября.

Заметим, что последний раз Стамбул принимал гонки "Формулы-1" в 2011 году.

Что касается остальных этапов в календаре "Формулы-1", то спустя две недели после стамбульской гонки свой Гран-при проведет Бахрейн, а в первый уикенд декабря на этом же автодроме состоится Гран-при Сахира. Заключительный же этап "Формулы-1" 2020 года примет Абу-Даби (ОАЭ) 11-13 декабря.

В общей сложности в этом году пройдут 17 этапов "Формулы-1" и руководство организации поблагодарило промоутеров за то, что в период пандемии коронавируса удастся провести такое количество гонок. Кроме того, исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри выразил сожаление, что некоторым странам в этом году не удалось принять этапы "королевских гонок".

Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2020 года, который должен был пройти 5-7 июня в Баку, из-за пандемии коронавируса сначала был перенесен на неопределенный срок, а затем вовсе отменен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader