Новости

Звездный посол первой бакинской гонки вернулся в "Формулу-1"

© Sputnik / Murad OrujovФернандо Алонсо пилот команды McLaren Honda
Фернандо Алонсо пилот команды McLaren Honda  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Двукратный чемпион мира "Формулы-1" испанец Фернандо Алонсо подписал контракт с "Рено", заменив в этой команде победителя Гран-при Азербайджана 2017 года.

БАКУ, 8 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Звездный посол первого бакинского этапа "Формулы- 1", состоявшегося в 2016 году, испанец Фернандо Алонсо вернулся в "королевские гонки", подписав контракт с командой "Рено", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный Twitter команды.

Алонсо, который 29 июля этого года отметит свой 39-й год рождения, подписал контракт на выступление в составе "Рено" на один сезон. Во французской команде Алонсо заменит победителя Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2017 года австралийца Даниела Риккьярдо, который с 2021 года будет выступать за "Макларен".

Третий день третьего сезона Гран-при Азербайджана Формулы-1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" будет проходить до 2024 года

Напомним, что Фернандо Алонсо являлся звездным послом первого бакинского этапа "Формулы-1" в 2016 году. Тогда бакинская гонка носила название Гран-при Европы, а со следующего года была переименована в Гран-при Азербайджана.

Двукратный чемпион "Формулы-1" покинул "королевские гонки" в 2018 году, после этого он выступал в гонках на выносливость, в североамериканской серии IndyCar и принимал участие в "Дакаре". Кстати, два своих титула чемпиона мира "Формулы-1" Алонсо завоевал именно в составе команды "Рено" в 2005 и 2006 годах.

Напомним, что Гран-при Азербайджана 2020 года было отменено из-за пандемии коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader