Новости

Азербайджанский фильм получил премию в Лондоне

© pixabay / gagnonm1993Кинолента, фото из архива
Кинолента, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Международный фестиваль наградил детище Азера Агаларова. Действие картины, автором сценария которой является Лейла Бегим-Джафарова, происходит в Баку.

БАКУ, 25 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. Фильм режиссера Азера Агаларова Beyond the wall ("По ту сторону стены") стала обладателем награды Лондонского международного фестиваля The monkey bread tree в категории "Лучший монтаж", сообщает Sputnik Азербайджан.

Балерины, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Балет в изоляции: артисты стали участниками проекта о вирусе, захватившем весь мир

Эту радостную новость сообщила автор сценария картины, поэтесса Лейла Бегим-Джафарова, проживающая в Чехии. Над монтажом работал Фирдовси Набиев.

Действие фильма происходит в Баку. В картине воспоминания главного героя переплетаются с его переживаниями и чувствами. Съемки картины проходили всего три дня.

Фильм Beyond the wall также является победителем Международного кинофестиваля Bridge Fest (Канада) 2020 года в категории "Лучший документальный фильм".

Азер Агаларов - сын основателя нейрохирургической службы в Азербайджане Алигулу Агаларова. Он с детства мечтал стать режиссером, но учился на врача. Перед эмиграцией в 1992 году в Германию четыре года проработал в гастроэнтерологическом центре при пятой больнице Баку. Работал радиожурналистом в Германии и Чехии. На данный момент живет в Испании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader