Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Сторонники и противники: как в Минске в один день проходили две разные акции - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сторонники и противники Александра Лукашенко устроили митинги в центре Минска в один день. Как проходили акции, смотрите на видео.

В минувший выходной две массовые акции прошли в центре Минска. Утро началось с митинга в поддержку действующего президента Александра Лукашенко. Во второй половине дня на улицу вышли заняли его оппоненты. 

Сохраним жизнь вместе: пятый день протестов в Беларуси   - Sputnik Азербайджан
Видео
Самый мирный день акции - видео пятого дня протестов в Беларуси

Как пишет Sputnik Беларусь, на митинге в поддержку Лукашенко присутствовал сам президент. 

"Я помню 1990-е. Здесь стояли люди — рабочие — с кастрюлями и чайниками просили кушать. Я все это видел из того окна. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе белорусов площадей", - сказал действующий президент.

После закрытия избирательных участков для голосования на выборах президента Беларуси, вечером 9 августа почти по всей республике прошли массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Люди, недовольные опубликованными предварительными данными по итогам голосования, собрались в центре Минска и других белорусских городов.

Гранаты, слезоточивый газ, резиновые пули - видео жаркой ночи в Беларуси >>

Стражи порядка применяли к протестующим спецсредства. Демонстранты пытались противостоять милиции - из толпы в сторону правоохранителей летели пустые бутылки.

Лента новостей
0