Новости

Президент Беларуси отверг проведение повторных президентских выборов

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко на митинге в свою поддержку в Минске
Президент Беларуси Александр Лукашенко на митинге в свою поддержку в Минске - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Александр Лукашенко вышел к собравшимся на митинг в центре Минска и поблагодарил своих сторонников по всем регионам Беларуси.

БАКУ, 16 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко отверг проведение повторных президентских выборов в стране, пишет РИА Новости.

"Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация", - сказал Лукашенко на митинге в свою поддержку.

Лукашенко поблагодарил своих сторонников из всех регионов Беларуси за то, что они прибыли на митинг в Минск, сказав, что "не его вина, что пришлось" их позвать.

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время беседы в Минске, 8 июня 2016 года - Sputnik Азербайджан
Новости
Путин и Лукашенко провели телефонный разговор

"Я не хочу вас звать на эту площадь, у вас много дел, вы убираете хлеб, вы должны подготовить детишек к школе. Я помню 90-е, здесь стояли люди с кастрюлями, рабочие, просили кушать, просили накормить детей. Я не сторонник митингов, но, увы, это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь", - заявил президент Беларуси.

Белорусский президент заявил, что войска НАТО "лязгают гусеницами" у ворот Беларуси, идёт наращивание военной мощи у западных границ страны.

"Кругом посмотрите: танки, самолеты на взлёте в 15 минутах от наших границ. И это не зря! Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Идёт наращивание военной мощи у западных границ", - сказал Лукашенко.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Акции подавляют силовики, в отношении протестующих применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, более 6,5 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб.

Лента новостей
0