Новости

Азербайджанский паром доставит группу граждан Казахстана на родину

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего на пароме в Казахстан отправились 27 человек, из которых 16 являются непосредственно гражданами этой страны, а остальные - азербайджанцы, имеющие право на проживание в ней.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Очередная группа граждан Казахстана и лиц, имеющих право на проживание в этой стране, отправилась из Баку на восточный берег Каспия, сообщает Trend со ссылкой на Бакинский порт в пятницу.

Некоторым иностранцам въезд в Азербайджан разрешен >>

Группа в составе 27 человек на пароме "Меркурий-1" Каспийского морского пароходства Азербайджана направилась из столичного порта в Казахстан. Из пассажиров судна 16 являются гражданами Казахстана и еще 11 граждан Азербайджана, имеющие право на проживание там.

Номер отеля, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Гостиницам придется "бороться" с COVID-19 и после пандемии - Глава ассоциации

Все уезжающие предварительно прошли тест на коронавирус и ни у кого это заболевание обнаружено не было.

За последние несколько месяцев карантина из Азербайджана в Казахстан были отправлены более трехсот граждан различных стран с правом проживания в этой стране, в том числе около 200 выехавших являлись гражданами Казахстана.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в Азербайджане действует особый карантинный режим. До указанной даты в стране закрыты все границы, не осуществляется регулярное транспортное сообщение с другими странами. В Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт.

Лента новостей
0