Новости

Одни поминки и две помолвки: в регионах полиция наказала нарушителей карантина

© Sputnik / Murad OrujovПоминки по Мухаммеду Али в Баку
Поминки по Мухаммеду Али в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники правоохранительных органов в рамках мер по контролю за соблюдением карантина прервали поминальную церемонию в одном и две помолвки в другом районах страны.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. Некоторые жители Нефтчалы и Загатала не посчитались с требованиями карантинного режима. Поводы для этого были как печальные, так и приятные: в одном случае группа людей собралась на поминки, а в другом - на помолвку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел Азербайджана. 

Yas çadırı - Sputnik Азербайджан
Опасные поминки: как пресечь распространение вируса на траурных церемониях

В рамках мер по контролю за соблюдением карантина в Нефтчале полиции пришлось вмешаться в семейное событие - поминки. Получив соответствующую информацию, полицейские выехали на место событий. В итоге после вмешательства сотрудников правоохранительных органов поминальная церемония была приостановлена, а 17 ее участников были задержаны и доставлены в отделение. Из их числа 13 человек были оштрафованы согласно Кодексу об административных правонарушениях АР, а четверо отделались предупреждением.

Между тем, в Загатальском районе жители пытались провести сразу два семейных торжества по случаю помолвки в расположенном в административном центре района доме, принадлежащем Фирангиз Мамедовой, а также в селе Даначы, в доме Рауфа Алиева. Здесь также не обошлось без вмешательства правоохранительных органов. В обоих случаях на мероприятиях присутствовали более 20 человек.

Невеста, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подпорченные карантином свадьбы: полиция помешала церемониям в регионах

Владельцы домов, а также организаторы церемоний были вызваны в полицию, где с ними провели разъяснительную беседу и составили протоколы, оштрафовав каждого на 200 манатов.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт. По всей республике запрещено проведение массовых мероприятий с участием более пяти человек в зонах строгого карантина и десяти человек в остальных регионах.

Лента новостей
0