Новости

Подпорченные карантином свадьбы: полиция помешала церемониям в регионах

© AFP 2022 / SAFIN HAMEDНевеста, фото из архива
Невеста, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Губе в полицию попали 30 человек со свадьбы, а в Саатлы всего двое. Все были привлечены к административной ответственности и оштрафованы за нарушение карантина.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Полицейским ради охраны здоровья жителей регионов пришлось вмешаться в две свадебные церемонии, проводимые в нарушение карантина, и привлечь их участников и организаторов к ответственности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Ağstafa şəhərində xüsusi rejimə nəzarət üçün qurulan polis postu - Sputnik Азербайджан
Полиция в регионах наказала приезжих из "оранжевой зоны" и невнимательного ресторатора

Первую свадьбу пытались провести в одном из ресторанов села Гечреш Губинского района. Местная полиция была вынуждена явиться на застолье и задержать владельца объекта Фирдовси Алиева, жениха Алима Мирзоева и всю честную компанию в 28 человек. После разъяснительной беседы каждый из задержанных был оштрафован согласно Кодексу об административных правонарушениях на 200 манатов.

В ход свадебной церемонии пришлось вмешаться также саатлинским полицейским. Узнав о планах жителя села Деде Горгуд провести свадебное торжество на приусадебном участке, сотрудники правоохранительных органов направились туда. Непрошеные гости в форме привлекли к административной ответственности двух организаторов церемонии.

Два колеса и много проблем: масаллинские велосипедисты попались полиции >>

На территории Азербайджана по решению Оперативного штаба при Кабинете министров до 00:00 31 августа 2020 года действует особый режим карантина. В этот период запрещено проведение мероприятий с участием более пяти и десяти человек для зон строгого карантина и остальной части страны соответственно. Также в зонах строгого карантина объекты общепита не могут обслуживать клиентов на месте, а в остальной части республики - с соблюдением ряда предписания и в строго определенное время. Строгий карантин остается в силе в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах.

Лента новостей
0