Новости

Азербайджанские шахматистки оказались полезнее, чем их коллеги-мужчины

© © European Team Chess Championship 2019 Женская сборная Азербайджана по шахматам
Женская сборная Азербайджана по шахматам  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Азербайджана в рамках подготовки к Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет в формате онлайн, одержала в товарищеском матче разгромную победу над командой Турции.

БАКУ, 11 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские шахматистки оказались более полезны в ходе состоявшегося онлайн товарищеского матча по быстрым (рапид) шахматам против команды Турции, набрав больше очков, нежели участники сборной - мужчины, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Как азербайджанский гроссмейстер выиграл у американца в стиле бакинского бульварного блица

После первых двух соревновательных дней товарищеского онлайн-матча по рапиду азербайджанские шахматисты вели со счетом 16,5:7,5. В последние же два тура сборная Азербайджана довершила разгром соперника, выиграв с общим счетом 26:10. В пятом туре азербайджанские шахматисты одержали победу со счетом 4,5:1,5, а в заключительной встрече выиграли соперника с еще большим счетом - 5:1.

Лучшим игроком в составе сборной Азербайджана стала Гюльнар Мамедова, которая отыграла без замен и набрала 4,5 очка из шести возможных. По четыре очка набрали Шахрияр Мамедъяров и Гюнай Мамедзаде, также сыгравшие все шесть матчей. Стопроцентный результат продемонстрировала Ханым Баладжаева, набравшая четыре очка в четырех партиях. Меньше всех в команде набрал Гадир Гусейнов (пол-очка), который сыграл две партии - одну из них вничью, а другую проиграл.

Интересно, что представительницы прекрасной половины человечества принесли сборной Азербайджана больше очков, нежели шахматисты-мужчины - 14 против 12.

Пандемия вынудила некоторых спортсменов податься в таксисты - министр >>

Добавим, что товарищеский матч между сборными Азербайджана и Турции прошел в рамках подготовки обеих команд к онлайн Всемирной шахматной олимпиаде, которая для турецких шахматистов стартует 15 августа, а для азербайджанских - 21 августа. Сборная Азербайджана выступит в высшем дивизионе с участием сильнейших сборных мира.

Лента новостей
0