08:22 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
854 0 0

Азад Рагимов провел видеоконференцию с представителями неолимпийских видов спорта, заявив о готовности оказать спортсменам поддержку.

БАКУ, 10 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане из-за пандемии коронавируса некоторые спортсмены вынуждены работать телохранителями или таксистами. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства молодежи и спорта, об этом заявил глава ведомства Азад Рагимов в ходе видеоконференции с участием официальных лиц федераций по неолимпийским видам спорта в понедельник.

В ходе онлайн-встречи Рагимов выразил обеспокоенность положением дел в этих видах спорта, подчеркнув, что спортсмены не имеют возможности проводить тренировки.

"В связи с тем, что спортсмены не могут тренироваться в залах из-за пандемии коронавируса, некоторые из них пытаются устроиться телохранителями, а ряд других уже работают таксистами. Мы не должны позволить коронавирусу уничтожить все наши успехи в спорте, которых мы добивались годами", - сказал министр.

На днях Оперативный штаб при кабинете министров АР разрешил проведение тренировок и соревнований на открытом воздухе. В связи с этим министр предложил представителям неолимпийских видов спорта проводить тренировки на открытых площадках олимпийских комплексов, а также в удобных для занятий спортом местах города. В таких случаях Минспорта способно обеспечить спортсменов необходимым оборудованием.

У сборной Азербайджана не будет времени для подготовки к Лиге Наций - тренер команды >>

При этом Рагимов отметил, что в олимпийских видах спорта дела обстоят немного лучше, так как здесь членам национальных команд разрешено тренироваться в закрытых помещениях.

Кроме того, он отметил, что Минспорта готово оказать финансовую поддержку спортсменам, участвующим в серьезных международных соревнованиях.

По теме

Азербайджанским спортсменам разрешили тренироваться в залах
Трое в зале, не считая тренера: какой должна быть тренировка после карантина?
Азербайджанский тренер об онлайн-тренировках: необходима осторожность - видео
Некоторым азербайджанским клубам разрешили тренировки, несмотря на карантин
Чем занимаются легионеры "Карабаха" вне тренировок - видео
Теги:
таксист, Спортсмены, Министр молодежи и спорта Азад Рагимов

Главные темы

Орбита Sputnik