Новости

Синоптики дали прогноз погоды на среду

© AFP 2022 / ANDREJ ISAKOVICВид на город Баку, фото из архива
Вид на город Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Практически по всей территории республики будет преобладать стабильная летняя погода, лишь в самых северных и западных районах возможны осадки, местами интенсивные.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. В Азербайджане в среду, 12 августа установится умеренно жаркая и ровная погода, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

Открытие пляжного сезона в Баку, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Странное лето 2020-го: пляжники желают наплаваться, бизнесмены - наверстать упущенное

В Баку и на Абшеронском полуострове будет преобладать переменная облачность, преимущественно без осадков. На фоне умеренного северо-восточного ветра столбик термометра установится на уровне 20-24 градусов тепла ночью и 28-32 градусов днем. В самой столице ночью температура воздуха составит 22-24, днем 29-31 градус выше нуля. Атмосферное давление, как и днем ранее, опустится ниже нормы и составит 757 миллиметров ртутного столба. При этом относительная влажность воздуха ночью составит 65-70%, днем 35-40%.

На пляжах Абшерона также будет преобладать северо-западный ветер. Температура воды на побережье Сумгайыта, Новханы, Пиршаги, Нардарана, Бильгя, Загульбы составит 24-25 градусов, в Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе - 25-26 градусов тепла.

В районах Азербайджана также осадков практически не ожидается. Однако в некоторых северных и западных районах все же не исключены дожди с грозами. Местами возможны ливни, а в утренние часы опустится туман. Температура ночью составит 19-24, днем 31-36 градусов тепла. В горах столбик термометра ночью опустится до 11-16, днем - 19-24 градуса выше нуля.

Пляжные проблемы: в ИВ Баку изучают ситуацию и не исключают пересмотра квот >>

С 12 августа слабое и умеренное колебание метеорологических факторов будет относительно благоприятным для самочувствия метеозависимых людей.

Лента новостей
0