Новости

Клубы Азербайджана и Албании договорились о месте проведения матча Лиги Европы

© Photo : Facebook / KEŞLƏ FKФутболисты ФК "Кешля", фото из архива
Футболисты ФК Кешля, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В бакинском клубе "Кешля" заверили, что смогут без особых проблем провести матч первого квалификационного раунда Лиги Европы против албанского "Лачи".

БАКУ, 11 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский и албанский футбольные клубы "Кешля" и "Лачи" достигли договоренности о проведении матча первого квалификационного раунда Лиги Европы в Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава пресс-службы "Кешля" Мурад Ахундов.

Почему Де Бьязи подарили футболку сборной Азербайджана под 22-м номером? >>

Он отметил, что представители двух клубов уже провели переговоры о месте проведения матча и договорились, что он пройдет 27 августа в Баку.

Futbol üzrə Azərbaycan millisi - Sputnik Азербайджан
Спорт
В АФФА прокомментировали возможность переноса матча сборной АР в другую страну

"Мы дали гарантии, что сможем принять албанский клуб на своем стадионе в Баку. Так что в этом отношении проблем возникнуть не должно. Комментарии у представителя "Лачи" были взяты сразу после жеребьевки и тогда он еще не обладал точной информацией", - сказал Ахундов.

Ранее тренер албанского клуба "Лачи" Наим Халили, представленный местным изданием "Панорама" как директор клуба, заявил, что пока неизвестно, где будет проведен матч из-за ограничений на въезд в Азербайджан, вызванных пандемией коронавируса. Он также отметил, что матч "Кешля" - "Лачи" может пройти в Испании или на Кипре, подчеркнув, что решение о месте его проведения будет принято в ближайшее время.

Согласно новому регламенту УЕФА, разработанному исходя из ситуации с пандемией коронавируса, клубы должны протестировать всех своих представителей за 48 часов до начала матча. Кроме того, клубы должны добираться до места проведения матчей исключительно чартерными рейсами.

АФФА рассказала о мерах безопасности во время матча "Карабаха" в ЛЧ >>

Примечательно, что "Лачи" и "Кешля" уже встречались в квалификации еврокубков. Случилось это в 2015 году, когда бакинский клуб выступал еще под старым названием "Интер". Жребий тогда также свел команды в первом квалификационном раунде Лиги Европы. В Баку встреча завершилась нулевой ничьей, а в гостях соперники обменялись голами (1:1) и благодаря голу, забитому в гостях, представитель Азербайджана прошел в следующий раунд.

Халили также отметил, что доволен жеребьевкой и подчеркнул, что его команде без разницы, где играть, так как матчи все равно проходят без зрителей.

Лента новостей
0