Новости

В АФФА прокомментировали возможность переноса матча сборной АР в другую страну

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент футбольной федерации Люксембурга Пол Филиппа не желает тратить средства на чартер в Баку из-за опасений, что в случае отмены рейса ему не вернут потраченные средства.

БАКУ, 11 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. В Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) не видят причин переноса местного матча Лиги Наций. Так в Ассоциации отреагировали на заявления президента федерации футбола Люксембурга Пола Филиппа о возможности проведения матча между двумя сборными на нейтральном поле, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление пресс-службы АФФА.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов - Sputnik Азербайджан
Пандемия вынудила некоторых спортсменов податься в таксисты - министр

Филипп в беседе с wort.lu отметил, что ограничения на въезд в Азербайджан в связи с пандемией коронавируса могут привести к тому, что матч между сборными двух стран в рамках Лиги Наций УЕФА, который должен состояться 5 сентября в Баку, может пройти на нейтральном поле.

Глава футбольной федерации Люксембурга подчеркнул, что решение о месте проведения предстоящего матча будет принято в ходе видеоконференции с участием Европейского футбольного союза и национальных ассоциаций, которая пройдет в период с 15 по 20 августа.

Такое заявление Филиппа связано еще и с тем, что футбольная федерация Люксембурга не желает тратить средства на оплату чартерного рейса в Азербайджан.

"Мы не хотим бронировать чартерный рейс в Баку, за который нам не вернут деньги. Министерство иностранных дел заверило нас, что мы можем принять у себя любую команду в Люксембурге, если будет проводиться тестирование перед въездом в страну ", - сказал Филипп.

В свою очередь, в АФФА отметили, что нет причин для переноса матча между сборными Азербайджана и Люксембурга, намеченного на 5 сентября в Баку.

"Никаких проблем в связи с проведением матчей двух национальных команд в Баку не существует. Проведение его на нейтральном поле вовсе не стоит на повестке дня", - сказали в АФФА.

Напомним, что помимо команды Люксембурга соперниками сборной Азербайджана в групповой стадии Лиги Наций УЕФА являются команды Кипра и Черногории. После бакинского матча против люксембуржцев подопечным Джанни Де Бьязи предстоит выездной матч против сборной Кипра, который состоится 8 сентября.

Лента новостей
0