Новости

Китайские врачи обменялись опытом с местными специалистами - фото

© Photo : AZALБригада врачей из Китая прибыла в Баку
Бригада врачей из Китая прибыла в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Приезжие медики ознакомились с положением дел в стационарном и амбулаторном отделениях Республиканской клинической больницы, а также с процессом подготовки к осенне-зимнему сезону.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Приехавшие в Азербайджан из Китая для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией медицинские специалисты провели с азербайджанскими коллегами практический и теоретический обмен мнениями в ходе посещения Республиканской клинической больницы имени академика Миргасымова. Об этом говорится в сообщении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Группа ведущих китайских специалистов по борьбе с COVID-19 прибыла в Баку 4 августа. В состав врачебной миссии включены сотрудники расположенной в городе Чэнду на юго-западе китайской провинции Сычуань Западной китайской больницы. Все они являются экспертами в различных областях, включая лечение легких и интенсивное медицинское лечение, эпидемиологию, лабораторию, традиционную китайскую медицину, и интегрированное с западной медициной лечение. При этом некоторые из гостей получили опыт борьбы с коронавирусом, работая в Ухане.

В клинике имени Миргасымова китайские специалисты ознакомились с положением дел в стационарном и амбулаторном отделениях, процессом приема пациентов, а также с ходом подготовки к осенне-зимнему сезону. В то же время состоялся практический и теоретический обмен мнениями со специалистами TƏBİB.

Лекарства, маски, оборудование: лечение в больницах особого режима начинается со снабжения >>

В целом в Азербайджан из Турции, России, Китая, Италии и Кубы прибыл медицинский десант, состоящий из 215 врачей, имеющих большой опыт в борьбе с коронавирусом.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 33 731 случай заражения коронавирусом, из этого числа 30 856 человек благополучно прошли лечение, 495 пациентов клиник скончались. Лечение 2380 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. За указанный период в стране было проведено 796 459 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 6318 - за минувшие сутки.

Лента новостей
0