Новости

В Бейруте за медицинской помощью обратились более семисот протестующих

© REUTERS / HANNAH MCKAYСтолкновения в центре Бейрута
Столкновения в центре Бейрута - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После потрясшего столицу Ливана мощного взрыва тысячи людей вышли на улицы и пытались захватить несколько правительственных объектов. При беспорядках пострадали протестующие и полицейские, один из правоохранителей погиб.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ходе прошедших накануне в центре Бейрута столкновений с органами правопорядка пострадали по меньшей мере 728 демонстрантов, призывавших к отставке правительства и реформам, сообщает канал "Аль-Джазира".

Тысячи человек приняли участие в спонтанной акции протеста, вызванной недавним колоссальным взрывом в порту ливанской столицы, при которой погибли более полутора сотен человек.

Столкновения в центре Бейрута - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Протестующие ворвались в здания двух министерств в Ливане - видео

Протестующие пытались захватить ряд правительственных зданий, в том числе министерства иностранных дел, экономики, энергетики и окружающей среды, а также Ливанской банковской ассоциации. Участники митинга забрасывали правоохранителей камянями и петардами, спецслужбы в ответ применили слезоточивый газ против тех, кто пытался прорваться через барьер к зданию парламента. При этом во время беспорядков был убит один полицейский, около 70 получили травмы. Госведомства позднее были освобождены от протестующих.

В ходе расследования беспорядков властями Ливана задержано 19 человек.

Премьер-министр Ливана Хассан Диаб, обращаясь к жителям страны указал, что призывает к досрочным парламентским выборам как единственному выходу из сложившегося в стране кризиса.

"Взрыв, который сотряс порт, произошел из-за коррупции", - заявил Диаб.

Вечером 4 августа в портовой зоне столицы Ливана Бейрут произошел колоссальный по силе взрыв в складских помещениях. Согласно предварительным данным, сдетонировали хранящиеся там 2750 тонн нитрата аммония, также известного как аммиачная селитра.

Премьер Ливана назвал причину страшного взрыва в Бейруте >>

В результате трагедии погибли не менее 158 человек и более шести тысяч получили ранения. Поисково-спасательные операции в отношении пропавших без вести продолжаются.

Лента новостей
0